terça-feira, 20 de julho de 2010

Doce de tomate



Doce de tomate... o preferido do Zé :-)

800 g de tomate pelado e sem sementes
800 de açúcar
1 limão pelado, sem a parte branca e sem caroços
1 pau de canela

Colocar tudo no copo, menos o pau de canela - 5 seg, Vel 5

Juntar o pau de canela.

De seguida - 20 min, 100ºC, Vel 2 - e depois - 20 min, Temp. Varoma, Vel 2 (com o cesto em cima da tampa, sem o copinho).

Ao início parecia um pouco líquido, mas depois de arrefecer ficou com uma consistência mesmo, mesmo espectacular! O meu Zézocas adorou :-)))

3 comentários:

  1. Também é dos meus doces preferidos!
    Estou à espera dos tomates que vêem do quintal da Avó para fazer os meus doces!!!!!

    ResponderEliminar
  2. Que delícia, ficou com óptimo aspecto!!!

    ResponderEliminar
  3. Deu para quantos frascos esta receita?

    ResponderEliminar