sexta-feira, 4 de janeiro de 2013

Carne de Porco à Portuguesa


Desta vez a receitinha é sem Bimby! eheheh...

- carne de porco (podem ser bifanas, lombo, rojões,...) partida em pedacinhos (400/500 g)
- massa de pimentão (2 colheres de sobremesa)
- vinho branco (até que a carne fique tapada)
- 1 folha de louro
- sal a gosto (não é preciso muito que a massa de pimentão é salgada)

Deixar a carne marinar durante 2 ou 3 horas.
Entretanto fritar batatas aos cubos  (+ ou - 6 batatas médias para esta quantidade de carne).

Colocar azeite no fundo de um tacho e fritar a carne já marinada e escorrida, até ficar tenra.
Juntar o líquido da marinada e deixar ferver uns minutos.

Tirar o tacho do lume e juntar as batatas fritas aos cubos, uns pickles picadinhos (2 colheres de sobremesa) e algumas azeitonas pretas fatiadas.

Bom apetite!

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