quarta-feira, 9 de janeiro de 2013

Pizza Bolonhesa


Una pizza muito económica e muito apreciada cá em casa! :-)

Massa da Pizza:

- 200 g de água
- 50 g de azeite
- 1 colher de café de sal
- 1 saqueta de fermento seco
- 400 g de farinha

Colocar no copo a água, o fermento e o azeite - 2 min, 37ºC, vel 2, para ativar o fermento.

Juntar a farinha e o sal - 15 seg, vel 6 - e depois - 2 min, vel espiga.

Deixar levedar dentro do copo até dobrar de volume.

Depois retirar para um tabuleiro enfarinhado e dar a forma pretendida.

Deixar levedar mais um pouco enquanto se prepara a bolonhesa.

Para a bolonhesa:

- 1 cebola
- 3 cenouras
- 2 dentes de alho
- 1 lata de cogumelos (inteiros ou laminados)
- 1 lata de tomate pelado (pequena)
- 50 g de azeite
- 500 g de carne picada
- 2 caldos culinários
- 1 colher de chá de oregãos

Colocar no copo a cebola, as cenouras, os alhos, o tomate (toda a lata, incluido os sucos), os cogumelos e o azeite - triturar 30 seg, vel 7.

Refogar 8,30 min, 100ºC, vel 2.

Juntar a carne picada, os oregãos e os caldos - 20 min, 100ºC, vel 2 Colher Inversa.

Colocar sobre a massa de pizza. Provavelmente esta quantidade vai dar para 2 pizzas. Pode-se congelar o restante.

Polvilhar com oregãos e queijo mozzarella ralado.

Vai ao forno pré aquecido a 180ºC, cerca de 20 minutos, na grelha de baixo, só com a resistência inferior ligada.

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