- 1 cebola
- 2 cenouras
- 2 dentes de alho
- 1 lata de tomate pelado (pequena)
- 130 g de bacon aos cubos
- 100 g de vinho branco
- 500 g de entrecosto cortado em pedaços pequenos
- 1 folha de louro
- 2 caldos culinários
- 150 g de água
- 1 couve branca pequena
- meio chouriço de sangue
- meio chouriço de carne
- 40 g de azeite
Triturar a cebola, as cenouras, o alho, o tomate escorrido e o azeite - 30 seg, vel 7
Refogar - 8 min, Temp. Varoma, vel 2
Adicionar o bacon e o vinho - 3 min, Temp. Varoma, Vel Colher Inv.
Juntar o entrecosto, a água, o louro e os caldos.
Colocar a tampa, sem copo.
Cortar a couve em tiras fininhas e colocar na Varoma.
Colocar a Varoma por cima do copo - 25 min, Temp. Varoma, Vel. Colher Inv.
Findo este tempo, despejar todo o conteúdo da Varoma e do copo para um tacho grande, juntar os enchidos cortados às rodelas e o feijão, deixando ferver em lume brando durante alguns minutos.
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