segunda-feira, 7 de janeiro de 2013

Bolo de Chocolate 5 Estrelas


Os filhotes adoraram este bolinho que fiz para o lanche. A Sara só dizia: "Oh mãe... está 5 estrelas!" ... e assim nasceu o Bolo de Chocolate 5 Estrelas.

- 50 g de avelâs
- 6 ovos
- 250 g de açúcar
- 2 iogurtes de straciatella
- 125 g de chocolate em pó
- 10 g de açúcar baunilhado
- 100 g de óleo vegetal
- 1 colher de chá de fermento

Picar as avelâs - 20 seg, vel 7.
Reservar.

Bater os ovos com o açúcar, usando a borboleta - 6 min, 37ºC, vel 4 - e depois - 6 min, vel 4.
Juntar a avelã moída, os iogurtes, o óleo, o açúcar baunilhado e o chocolate em pó - 1 min, vel 4.
Juntar a farinha e o fermento - 13 seg, vel 3.

Cozer em forma untada e enfarinhada, em forno pré aquecido a 180ºC, durante 50 minutos.
Desenformar quente.

Depois de desenformar barrar as laterais com Nutella e polvilhar com açúcar em pó.


2 comentários: