quarta-feira, 28 de julho de 2010

Gratinado de espirais com chouriço e cogumelos frescos

1 cebola
2 dentes de alho
50 g de azeite
1 lata de tomate pelado
1 colher de chá de oregãos
50 g de vinho branco
200 g de chouriço corrente
300 g de massa "espirais"
300 g de cogumelos frescos
50 g de vinho branco
1 caldo de galinha
sal

Cozer a massa em água, sal e um fio de azeite, respeitando o tempo indicado na embalagem.
Picar a cebola e os alhos - 5 seg, Vel 5.
Juntar o azeite e refogar - 5 min, 100ºC, Vel 1.
Juntar o tomate, os oregãos, o caldo, o sal - 10 seg, Vel 7 - e depois - 15 min, 100ºC, Vel. 1.
Juntar os cogumelos, o chouriço e o vinho branco - 10 min, Temp. Varoma, Vel. Colher Inversa.
Colocar as massas numa travessa de ir ao forno e deitar este preparado em cima.

Sem lavar o copo, preparar o bechamel.

600 g de leite
60 g de farinha
um fio de azeite
sal, pimenta e noz moscada a gosto

9 min, 90ºC, Vel 4.

Deitar o bechamel sobre as massas com o molho e levar ao forno até gratinar. Pode-se colocar queijo ralado por cima, eu pessoalmente prefiro assim simples.

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