sexta-feira, 23 de julho de 2010

Licor de natas e whisky



A minha irmã pediu... (Ó Bibizinha, não quero que te falte nada!...) e eu fiz!
Procurei pela net uma receita que me ficasse "no olho"... e a escolhida foi esta.

2 pacotes de natas
250 g de whisky
20 g de chocolate de leite
20 g de chocolate para culinária
180 g de açúcar
1 ovo

Colocar um recipiente em cima da tampa da Bimby, pôr a balança a zeros e pesar o whisky. Reservar.

Colocar no copo um pacote de natas, os chocolates, o açúcar e o ovo - 10 seg, Vel 10 - e depois - 5 min, 90ºC, Vel 2.

Programar mais - 4 min, 90ºC, Vel 3 - e com o copinho posto na tampa, verter o outro pacote de natas e o whisky, para que caiam muito lentamente no copo, durante o processamento.

Deitar numa garrafa escaldada e ainda morna.

Conserva-se no frigorífico.

Tenho a dizer que a textura é espectacular... e o sabor... bem, é melhor experimentarem! :-)

2 comentários:

  1. E que óptimo resultado tiveste!
    Parabéns, a mana deve ter ficado super contente!!!!

    ResponderEliminar