O jantar de ontem foi franguinho frito com pimentos e couscous com legumes.
1 frango partido em pedaços
meio pimento verde
meio pimento vermelho
meio pimento amarelo
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
sal e pimenta a gosto
azeite a gosto (eu ponho umas 2 colh. sopa)
100 ml de vinho tinto
Colocar tudo dentro da Actifry e programar 40 min.
Utilizei couscous pela primeira vez... a Sarita adorou, o pai nem por isso...
Confeccionei segundo o Livro Base da Bimby e acrescentei os legumes para dar algum sabor.
Primeiro preparei os legumes:
1 cebola
1 alho frances
1 lata de cogumelos (pequena)
1 lata de ervilhas cozidas (pequena)
50 g de azeite
sal e pimenta a gosto
Triturar a cebola e o alho francês - 4 seg, Vel 4.
Juntar os restantes ingredientes. - 7 min, 100ºC, Vel. Colher Inversa.
Reservar.
1 copo de couscous
1 copo e meio de água fria
sal
2 colheres de sopa de azeite
Deitar os couscous numa tigela (grande) , a água fria e o sal. Deixar absorver toda água. Juntar o azeite e mexer.
Colocar 500g de água na Bimby - 7 min, 100ºC, Vel1.
Colocar a Varoma. Deitar os couscous na Varoma, espalhando bem. - 10 min, Temp. Varoma, Vel 1.
Misturar com os legumes e servir.
Que óptimo aspecto, gostei imenso da mistura.
ResponderEliminar