quarta-feira, 24 de novembro de 2010

Bacalhau com Natas


1 cebola
2 dentes de alho
50 g de azeite
400 g de bacalhau desfiado
300 g de batata palha
3 ovos cozidos

Béchamel:


600 g de leite
60 g de farinha
2 colheres de sopa de "creme de marisco"
flor de sal
noz moscada
35 g de azeite
1 pacote de natas (usei light)

Picar a  cebola e os alhos - 7 seg, Vel 5.
Juntar o azeite - 7 min, 100ºC, Vel 1
Adicionar o bacalhau desfiado - 3 min, Temp. Varoma, Vel. Colher Inversa.

Retirar para um recipiente de ir ao forno e misturar a batata palha. 
Por cima colocar os ovos cozidos, partidos em bocados.

Sem lavar o copo, juntar todos os ingredientes do bechamel, excepto as natas - 8 min, 90ºC, Vel 4.
Adicionar as natas - 2 min, 90ºC, Vel 4.

Deitar o bechamel por cima do preparado de bacalhau, ajudando a envolver com a espátula.

Por cima, polvilhar generosamente com uma mistura de pão ralado com coentros e 2 dentes de alho, que se trituram com uns toques de "Turbo".

4 comentários:

  1. É um dos pratos preferidos cá de casa. bjs

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  2. Quem não gosta de um
    belo bacalhau com natas:)
    O teu ficou com um aspecto
    super delicioso.
    Beijinhos

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