Foi a primeira vez que usei a soja granulada, mas é com toda a certeza uma experiência para repetir.
O meu Joãozinho comeu que foi um regalo!!!
1 cebola
2 cenouras
80 g de vinho branco
1 colher de sopa de molho de soja
70 g de soja grossa (seca)
150 g de ervilhas cozida (de lata)
50 g de azeite
1 caldo de galinha
sal e pimenta
300 g de água
100 g de massa (eu usei espirais coloridas)
Colocar a soja de molho num recipiente com água acabada de ferver e um caldo de galinha durante aproximadamente 10 minutos. Passado esse tempo escorrer e reservar.
Colocar a cebola e uma cenoura no copo. Picar - 10 seg, Vel 5.
Juntar o azeite e refogar - 5 min, 100ºC, Vel 2.
Juntar a outra cenoura às rodelas, o molho de soja, o vinho, a soja demolhada e os temperos - 5 min, 100ºC, Vel. Colher inversa.
Adicionar as ervilhas, a água e a massa - 14 min, 100º, Vel. Colher Inversa.
Tenho que experimentar!
ResponderEliminarSó costumo usar os feijões e os rebentos de soja, que afinal são de feijão mungo :).
Beijo da Carla
Andava era à procura do truque ideal para temperar a soja, e esta receita abriu-me os horizontes!! (Tinha visto e provado uma receita divinal à uns anos, mas não me lembrava do truque...é a agua fervida com o caldo!) Muito obrigado =) vou experimentar a receita sem as ervilhas e com outro/s vegetais como couve/repolho/pimentos......
ResponderEliminargostei do aspeto,vou fazer amanha.espero que os meus filhos gostem.
ResponderEliminarAmei e faço imensas vezes. Até a mnh filha qdo começou a comer comidas sólidas comeu e gostou. Obg pla dica.
ResponderEliminarAmei e faço imensas vezes. Até a mnh filha qdo começou a comer comidas sólidas comeu e gostou. Obg pla dica.
ResponderEliminar