segunda-feira, 20 de setembro de 2010

Almondegas com esparguete



Depois de um dia trabalho e escola, ballets e karatés... o jantar tem que ser fácil e que agradar a todos! Aqui fica uma combinação que nunca falha: almondegas com esparguete. (receita do Livro Base)

As almondegas comprei já feitas, para ser mais rápido. Gosto de fazê-las eu... mas não houve disponibilidade.

1 cebola
1 dente de alho
50 g de azeite
1 lata de tomate pelado (escorrida)
1 caldo de galinha
250 g de água
100 g de vinho branco

Picar a cebola, o alho e o tomate - 8 seg, Vel 5 - e depois - 7 min, 100ºC, Vel 1.
Juntar a água, o vinho e o caldo de carne - 20 seg, Vel 7.

Colocar as almondegas no cesto e introduzi-lo na Bimby. - 20 min, Temp. Varoma, Vel 3.

Quanto ao esparguete:

500 g de esparguete
1,5 l de água
1 fio de azeite
sal
1 colher de sopa de margarina

Colocar no copo a água, o sal e o azeite - 10 min, Temp. Varoma, Vel 1.
Parar a Bimby e deitar o esparguete pelo orifício da tampa. 7 min, 100ºC, Vel. Colher Inversa.

Juntar a margarina - 1 min, 100ºC, Vel. Colher Inversa

3 comentários:

  1. Pois, agora com o início da escola e das actividades extra convém em certos dias ter assim receitas bem simples e deliciosas para nos ajudarem!
    Ficou óptimo.

    ResponderEliminar
  2. :) os crescidinhos tb gostam :) fiz hj na bimby porque o google me trouxe até aqui :)

    obrigada!

    ResponderEliminar
  3. :) obrigada! eu e o meu queridinho hj jantámos almondegs feitas na bimby :))))

    obrigada pela receita :)

    beijinhos

    ResponderEliminar