Juntei um pouco de uma receita aqui, mais um bocadinho ali... e inventei um jantar que agradou a todos! :-)
400 g de bifes de frango
2 colheres de chá de massa de alho
2 colheres de chá de "Mostarda à Antiga"
100 ml de vinho branco
farinha de milho qb
Cortar os bifes ao meio. Misturar os condimentos ao vinho, mexer bem e despejar por cima da carne. Deixar marinar durante cerca de 1 hora.
Passar os bifes por farinha de milho, colocar na Actifry e regar com um fiozinho de azeite. Programar 20 min.
Quem não tiver Actifry, pode fritar em óleo quente até estarem douradinhos.
Colocar num recipinte de ir ao forno.
Por cima coloquei molho de tomate. Usei a receita que costumo fazer para as pizzas, mas adicionei vinho branco.
1 cebola
3 dentes de alho
1 lata de tomate (aprox 380 g)50 g de azeite
meia colher de chá de sal
2 colheres de chá de açúcar
1 colher de chá de oregãos
50 g de vinho branco
Picar a cebola e os alhos - 7 seg, Vel 5.
Juntar o azeite - 5 min, 100ºC, Vel 2.
Adicionar o tomate (pelado), o sal, o vinho, os oregãos e o açúcar - 15 min, 100ºC, Vel 2.
Terminado o tempo, triturar - 30 seg, Vel 8.
Colocar o molho por cima dos bifes e polvilhar com queijo mozzarela.
Levar ao forno a gratinar.
Sem comentários:
Enviar um comentário