sexta-feira, 11 de janeiro de 2013

Bolo de laranja e amêndoa




Utilizando dois sabores bem algarvios... surgiu mais um bolinho para o lanche!

- 6 ovos
- 200 g de açúcar
- 150 g de doce de laranja
- 100 g de amêndoa sem pele
- 220 g de farinha
- 60 g de margarina (usei Vaqueiro)
- 1 iogurte grego natural açucarado
- 1 colher de chá de fermento

Triturar as amêndoas com o açúcar - vel 9, 20 seg.

Juntar os ovos - 6 min, vel 4, 37º - e depois - 6 min, vel 4.

Juntar a margarina cortada em pedacinhos, o iogurte e o doce - 1 min, vel 4.

Adicionar a farinha e o fermento - 15 seg, vel 3.

Coze em forno pré-aquecido a 180º durante 40 minutos. Desenformar quente.


3 comentários:

  1. Já apontei a receita. Deve ser uma delicia. No outro fim de semana fiz um de laranja na bimby que também ficou delicioso.
    Bjs
    Ana

    ResponderEliminar
  2. Que fantástico bolo de laranja,...receita anotada!
    Beijinhos e Feliz 2013,
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/

    ResponderEliminar