Um bolinho muito saboroso... feito com bolachinhas de chocolate!
- 6 ovos
- 250 g de açúcar
- 30 g de cacau
- 100 g de Vaqueiro líquida
- 100 g de leite
- 140 de bolachas de chocolate com recheio (tipo Oreos ou wafers de chocolate com recheio)
- 250 g de farinha (Nacional para Bolos Altos e Fofos)
- 1 colher de chá de fermento
Triturar as bolachas - 10 seg vel 8. Reservar.
Colocar a borboleta. Bater os ovos com o açúcar - 6 min vel 4, 37ºC - e depois - 6 min, vel 4.
Juntar o cacau, a Vaqueiro líquida, o leite e as bolachas trituradas - 1 min vel 4.
Adicionar a farinha e o fermento - 10 seg, vel 3.
Coze em forma untada, durante 30 minutos em forno pré-aquecido a 180ºC.
A miudagem cá de casa aprovou... e os amiguinhos também! ;-)
Mas que receita tão interessante! É óptima para se aproveitar as bolachas quando começam a ficar mais moles :)
ResponderEliminarGostei imenso do aspecto!
A intenção foi exatamente essa Luísa... e o resultado agradou imenso ao meus pekenos :-)
EliminarVou repetir certamente!
Os ingredientes deste bolo são muito interessantes, deve ter ficado divinal. bjs
ResponderEliminarDesapareceu num instante... :-)
EliminarQue maravilha de bolo. Vou levar a receita
ResponderEliminarBeijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt
Obrigada Belinha!
EliminarLeva à vontade e experimenta! :-)
Bjs