segunda-feira, 4 de fevereiro de 2013

Cookie Cake


Um bolinho muito saboroso... feito com bolachinhas de chocolate!

- 6 ovos
- 250 g de açúcar
- 30 g de cacau
- 100 g de Vaqueiro líquida
- 100 g de leite
- 140 de bolachas de chocolate com recheio (tipo Oreos ou wafers de chocolate com recheio)
- 250 g de farinha (Nacional para Bolos Altos e Fofos)
- 1 colher de chá de fermento

Triturar as bolachas - 10 seg vel 8. Reservar.

Colocar a borboleta. Bater os ovos com o açúcar - 6 min vel 4, 37ºC - e depois - 6 min, vel 4.
Juntar o cacau, a Vaqueiro líquida, o leite e as bolachas trituradas - 1 min vel 4.
Adicionar a farinha e o fermento - 10 seg, vel 3.

Coze em forma untada, durante 30 minutos em forno pré-aquecido a 180ºC.

A miudagem cá de casa aprovou... e os amiguinhos também! ;-)



6 comentários:

  1. Mas que receita tão interessante! É óptima para se aproveitar as bolachas quando começam a ficar mais moles :)
    Gostei imenso do aspecto!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. A intenção foi exatamente essa Luísa... e o resultado agradou imenso ao meus pekenos :-)
      Vou repetir certamente!

      Eliminar
  2. Os ingredientes deste bolo são muito interessantes, deve ter ficado divinal. bjs

    ResponderEliminar
  3. Que maravilha de bolo. Vou levar a receita
    Beijinhos
    Belinha
    Mundo das Receitas
    http://mundodasreceitas.blogspot.pt

    ResponderEliminar