domingo, 3 de fevereiro de 2013

Quiche de Frango e Cogumelos com Bechamel de Cebola


- uma base de massa quebrada
- meio frango
- uma cebola
- um caldo culinário de galinha
- 1 lata de cogumelos laminados
- 1 lata pequena de milho doce
- 450 g de leite
- 45 g de farinha
- meio pacote de sopa de cebola
- 30 g de azeite
- 4 ovos

Cozer o frango em água temperada com o caldo de galinha e uma cebola inteira.

Quando estiver cozido, desfiar, coar o caldo e reservar.

Forrar uma tarteira de fundo amovível com a massa quebrada, picar a base.

No copo da Bimby colocar o leite. a farinha a sopa de cebola e o azeite. Temperar com um pouco de sal. - 9 min, 90ºC, vel 4.
Deixar que este "bechamel" arrefeça até aos 50ºC.
Juntar os ovos - 15 seg vel 4.

Saltear o frango desfiado, os cogumelos e o milho numa frigideira, com um fio de azeite.
Colocar este preparado na base de massa quebrada.

Cobrir tudo com o "bechamel" de cebola e levar 30 minutos ao forno pré-aquecido a 180ºC.

Com o caldo do frango coado, cozi um arroz para acompanhar.


2 comentários:

  1. Que quiche fantástica,.....muito apetitosa!
    Beijinhos,
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Gostei imenso do aspecto, que delícia deve ser!

    ResponderEliminar