Uma bolachinhas feitas com farinha integral, azeite e muitas sementes... para aqueles apetites incontroláveis de trincar qualquer coisa... isto não vos acontece??? A mim acontece-me tanto!!!
Tento ter sempre por perto pequenos snacks como este, que não sendo demasiado calórico me dá aquela sensação de "conforto" no estômago de que andava à procura. :-)
- 1 ovo
- 310 g de farinha integral
- 70 g de leite
- 120 g de azeite
- 1 colher de chá de fermento
- 15 g de sementes de girassol
- 15 g de sementes de sésamo
- 15 g de sementes de linhaça
- 10 g de chia
- 50 g de frutose
Colocar todos os ingredientes no copo - 20 seg, vel 5.
Moldar pequenas bolinhas, que se achatam e se colocam num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Cozem entre 10 a 12 minutos (conforme o gosto), em forno pré-aquecido a 180ºC.
Podem-se aromatizar com raspa de laranja, de limão, com canela ou essência de baunilha.
No caso do limão e da laranja, pulverizar a casca logo no início (10 seg, vel 9) antes de colocar os restantes ingredientes.
No caso da canela ou essência de baunilha, juntar uma colher de café aos restantes ingredientes.
Parecem bem apetitosas!
ResponderEliminarExcelente sugestão para o lanche da manhã.
ResponderEliminarBjs*
Excelentes. Já as fiz duas vezes e desaparecem num instante. Muito obrigada pela sugestão
ResponderEliminarFico feliz por ter gostado! :-)
EliminarVou experimentar....eu sou alérgica ao Açúcar e tenho sempre que converter para a frutose, nesta receita já tenho o trabalho facilitado :)
ResponderEliminar