sexta-feira, 22 de fevereiro de 2013

Bolachas integrais com sementes variadas




Uma bolachinhas feitas com farinha integral, azeite e muitas sementes... para aqueles apetites incontroláveis de trincar qualquer coisa... isto não vos acontece??? A mim acontece-me tanto!!!
Tento ter sempre por perto pequenos snacks como este, que não sendo demasiado calórico me dá aquela sensação de "conforto" no estômago de que andava à procura.  :-)

- 1 ovo
- 310 g de farinha integral
- 70 g de leite
- 120 g de azeite
- 1 colher de chá de fermento
- 15 g de sementes de girassol
- 15 g de sementes de sésamo
- 15 g de sementes de linhaça
- 10 g de chia
- 50 g de frutose

Colocar todos os ingredientes no copo - 20 seg, vel 5.

Moldar pequenas bolinhas, que se achatam e se colocam num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Cozem entre 10 a 12 minutos (conforme o gosto), em forno pré-aquecido a 180ºC.


Podem-se aromatizar com raspa de laranja, de limão, com canela ou essência de baunilha.
No caso do limão e da laranja, pulverizar a casca logo no início (10 seg, vel 9) antes de colocar os restantes ingredientes.
No caso da canela ou essência de baunilha, juntar uma colher de café aos restantes ingredientes.

5 comentários:

  1. Excelente sugestão para o lanche da manhã.

    Bjs*

    ResponderEliminar
  2. Excelentes. Já as fiz duas vezes e desaparecem num instante. Muito obrigada pela sugestão

    ResponderEliminar
  3. Vou experimentar....eu sou alérgica ao Açúcar e tenho sempre que converter para a frutose, nesta receita já tenho o trabalho facilitado :)

    ResponderEliminar