quinta-feira, 5 de agosto de 2010

Rissóis de Camarão


Já andava há quase um ano (desde que a Bimby veio morar cá para casa...) com vontade de experimentar estes rissóis... e hoje, apanhei o pekenito a dormir, os mais crescidos de férias em casa do primo... e pensei: já está! É hoje! eheheh
Ainda por cima o LIDL tinha à venda esta formas para fechar os ditos cujos... portanto, as condições estavam todas reunidas, não havia desculpa.


Fiz de camarão, pois são os que gostamos mais.

A massa fiz segundo o "Livro Base" da Bimby e para o recheio deixei-me inspirar pela receita da Luísa Alexandra e fiz muito bem, pois o resultado final ficou uma maravilha!

Massa:

250 g de água
250 g de farinha
30 g de margarina
5 g de azeite
1 pitada de sal
Colocar no copo a água, a margarina, o azeite e o sal. - 5 min, 100ºC, Vel 1.
Juntar a farinha. - 20 seg, Vel 4.
Retirar para um prato, cobrir com um pano, enquanto se prepara o recheio.

Recheio:

2 lombos de pescada (usei congelada)
250 g de miolo de camarão (usei congelado)
150 g de água da cozedura do peixe
100 g de leite
30 g de farinha
10 g de margarina
sal, pimenta e noz moscada
salsa picada

Colocar o peixe no cesto e água no copo. Programar 19 min, 100º, Vel 4.
Quando faltarem 9 minutos para o final da cozedura, deitar o miolo do camarão pelo orifício da tampa e deixar cozer junto com o peixe.
Retirar o cesto e reservar 150 g de água da cozedura. Juntar o leite, a farinha, a margarina, o sal, pimenta e noz moscada a gosto. - 9 min, 90ºC, Vel 4.
Juntar a salsa picada e o peixe desfiado. - 10 seg, vel 4.
Juntar o camarão. - 15 seg, Vel. Colher Inversa.
Estender a massa com um rolo e cortar círculos (eu usei uma tupperware...). Colocar na forma dos rissóis, encher o centro com duas colheres de chá de recheio e fechar a forma. Repetir o processo até se acabar a massa e o recheio. 
A mim, deu para 14 rissóis de tamanho "médio".

Passar por ovo batido e depois por pão ralado (fiz o meu na Bimby ).

Fritar em óleo quente.

Podem-se congelar (antes de fritar) para uma próxima refeição.

4 comentários:

  1. Que deliciosos que devem estar.

    Também vi no folheto do Lidl essas formas, já vi que são óptimas, tenho que passar lá para comprar.

    Beijo da Carla

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  2. Que óptimo aspecto... também adoro rissóis!!!

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  3. Ficaram com muito bom aspecto!
    Pessoalmente prefiro cortar a massa com um copo para lhe dar a forma de rissóis, tenho uns cortantes desses da tupperware e não gosto de os usar.

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