quarta-feira, 18 de agosto de 2010

Tarte de três chocolates


Esta receita já estava para ser "experimentada" há imenso tempo... mas vou repeti-la mais vezes com certeza pois fez um enorme sucesso cá em casa!

É o já muito conhecido (em imensos foruns e blogs) "Bolo de Três Chocolates" que para mim não é bolo... é tarte :-)

Então fiz assim:

Base:

1 pacote de bolacha Maria
100 g de margarina (usei Becel)

Partir as bolachas para dentro do copo - 10 seg, Vel 7.
Juntar a margarina - 10 seg, Vel 5.

Levar ao forno (pré-aquecido) numa forma de mola lateral e fundo amovível, a 180ºC durante 15 min.
Retirar e deixar arrefecer.

Creme de chocolate negro:

150 g de chocolate para culinária (70% cacau)
1 pacote de natas light
320 g de leite
80 g de açúcar
1 saqueta de cuajada
Triturar o chocolate com uns toques no "Turbo". Colocar os restantes ingredientes no copo - 7 min, 90ºC, Vel 5.
Deitar este creme na forma por cima da base de bolacha. É a camada mais escura.
Deixar arrefecer um pouco. Como leva a cuajada, vai solidificar incrivelmente depressa. Passados uns minutos já se pode fazer o creme seguinte.

Cuajada

Creme de chocolate de leite:

150 de chocolate de leite
1 pacote de natas light
320 g de leite
1 saqueta de cuajada

Triturar o chocolate com uns toques no "Turbo". Colocar os restantes ingredientes no copo - 7 min, 90ºC, Vel 5.
Não adicionei mais açúcar visto o chocolate de leite ser suficientemente doce. No entanto, quem for mais guloso... pode adicionar um pouco aos ingredientes... eheheh
Deixar arrefecer um pouco e despejar este creme por cima do preparado anterior... muuuuito devagar, para não abrir a camada de baixo.
Esperar mais uns minutos que solidifique e preparar o último creme.

Creme de chocolate branco:

150 de chocolate branco
1 pacote de natas light
320 g de leite
1 saqueta de cuajada
Triturar o chocolate com uns toques no "Turbo". Colocar os restantes ingredientes no copo - 7 min, 90ºC, Vel 5.
Esperar mais uns minutos para que arrefeça ligeiramente e juntar com muito cuidado às camadas anteriores que já devem estar solidificadas.
Colocar no frio até à altura de servir e decorar com pepitas de chocolate.


 Eu polvilhei com Topp's Royal de chocolate com caramelo crocante Daim.

7 comentários:

  1. A tua tarte ficou com as camadas mesmo bem definidas, fantástica!

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  2. Mulher, onde encontraste a Cuajada? Quis fazer esta tarte para os anos do meu sobrinho e na Quinta-feira virei o Continente do avesso e não encontrei.

    Beijos e parabéns atrasados
    Paula Diogo

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  3. Meu Deus Helena,

    Vais acabar comigo!!! Só coisinhas boas para eu experimentar. Então eu que sou chocolate addicted.

    Acho que é desta que vou comprar a Cuajada e experimentar.

    Beijo grande da Carla

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  4. Paula, a cuajada comprei em Ayamonte. Qualquer um dos supermercados tem, acho que em Espanha é uma coisa normalíssima, mas por cá não há, só mesmo em hipers tipo o El Corte Inglés (que é espanhol...)
    Obrigada pelos parabéns... não estão atrasados! - é hoje:-)

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  5. Ficou excelente, é das minhas sobremesas favoritas.

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