sábado, 28 de agosto de 2010

Pizza à moda do Zé


O meu "ajudante" mais velho é doido por pizzas. Gosta de comê-las mas também já vai gostando de as fazer. 
Aqui há uns dias saíu esta "especialidade" à qual chamámos "Pizza à moda do Zé" :-)

Massa:
200 g de leite
50 g de azeite
1 colher de chá de sal
400 g de farinha
meia saqueta de fermipan

Colocar no copo o leite, o azeite e o sal - 1 min, 37ºC, Vel 1.

Juntar a farinha e o fermento - 15 seg, Vel 6- e depois - 2 min, Vel. Espiga.

Deixar levedar uma hora.

Molho de tomate:

1 cebola
3 dentes de alho
3 tomates maduros (grandes)
50 g de azeite
meia colher de chá de sal
2 colheres de chá de açúcar
1 colher de chá de oregãos

Picar a cebola e os alhos - 7 seg, Vel 5.
Juntar o azeite - 5 min, 100ºC, Vel 2.
Adicionar o tomate (pelado), o sal, os oregãos e o açúcar - 15 min, 100ºC, Vel 2 - e depois 5 min, Temp. Varoma, Vel 2, sem copinho na tampa.
Terminado o tempo, triturar - 30 seg, Vel 8.

Quer a massa, quer o molho podem ser feitos com antecedência e até congelados.

Estender a massa num tabuleiro forrado com papel vegetal ou tapete de silicone e regar com o molho de tomate.

Por cima do molho o Zé quis colocar uma latinha de cogumelos (fatiados), uma fatias de fiambre cortado às tirinhas, queijo mozzarella ralado, azeitonas pretas fatiadas e oregãos.


1 comentário: