Foi o que aconteceu desta vez... veio cá para casa um rolo de carne daqueles que há já prontos nos talhos dos hipers. Regra geral, gosto de fazê-los eu mesma, mas quando não tenho disponibilidade vai mesmo um de compra, não sou muito esquisita ;-)
Gosto é de fazer o assado ao meu gosto.
Primeiro tiro aquela rede que vem a enrolar a carne. Mete-me imensa confusão cozinhar a carne com aquela coisa ali atada... lolll.
Rego com vinagre... sempre me disseram que é para não abrir... o que é certo é que esta dica até hoje funcionou sempre!
De seguida faço uma "caminha" para colocar a carne, com cenoura ripada com um descascador de legumes e cebola cortada em fatias fininhas.
Coloco a carne, coberta com umas fatias de bacon, que ajudam a não esturricar, rego tudo com azeite e vinho branco.
Entretanto o forno já está a aquecer (180ºC). Coloco lá a carne durante cerca de uma hora, regando com vinho branco de vez em quando.
O tempo que leva a assar pode variar segundo o gosto.
E já está... jantar pronto a servir! :-)
Sem comentários:
Enviar um comentário