Consegui!!! Após algumas tentativas que não foram bem sucedidas lá aprendi o truque da maionese na Bimby! O segredo está mesmo na forma lenta como o azeite e o óleo caem no copo.
1 ovo
150 g de óleo
150 g de azeite
sal e pimenta
1 colher de sopa de vinagre
1 colher de sopa de mostarda
Pesar o óleo e o azeite e reservar. (Eu coloco um recipiente em cima da tampa da Bimby e acciono a balança.)
No copo colocar o ovo (à temperatura ambiente!!!), o sal, a pimenta e o vinagre - 10 seg, Vel 5.
Deixar a máquina a funcionar na Vel 5 e SEM TIRAR O COPO DA TAMPA ir despejando MUITO lentamente o azeite e o óleo na mesma. Desta forma as gorduras caem muito lentamente no copo e se assim não for a maionese não ganha corpo.
No final juntar a mostarda ainda com a Vel 5 ligada.
Colocar no frigorífico até servir.
A minha maionese acompanhou uma bela saladinha fria:
2 batatas grandes (cozidas)
2 cenouras cozidas
2 ovos cozidos
10 delícias do mar
1 lata de atum
1 lata (pequena) de ervilhas cozidas
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