O meu bolinho de aniversário... (sim, sim... no dia 18 já caíram 36 primaveras...) estava tão bom!!! Não sobrou nadica, até o meu pekenino comeu que se regalou!
Adaptei um bocadinho a receita é a do Bolo de Chocolate com Cougette e Cenoura da Luísa Alexandra, a quem não me canso de agradecer a partilha de ideias tão deliciosas! :-)
120g de courgette
80 g de cenoura
6 ovos
170 g de açúcar
90 g de margarina (usei Vaqueiro)
1 iogurte natural (usei açucarado Danone)
75 de cacau em pó magro (usei o da Nestlé)
200 g de farinha (usei para Bolos da Nacional)
Triturar a cenoura e a courgette com uns toques de turbo e reservar. Usei a courgette pelada, mas pode ser com casca.
Sem lavar o copo, encaixar a borboleta e colocar os ovos e o açúcar - 6 min, 37ºC, Vel 4 - e depois - 6 min, Vel 4, sem temperatura.
Juntar a margarina, o iogurte, a cenoura e a courgette - 20 seg, Vel 3.
Adicionar a farinha e o cacau - 10 seg, Vel 3.
Vai ao forno pré aquecido a cerca de 190ºC, numa forma untada e polvilhada de farinha (ou numa de silicone) durante cerca de 20 min. E melhor fazer o teste do palito para não deixar cozer demasiado.
Para rechear fiz um creme de farinha Custard (a receita que vem na caixinha):
500 g de leite
2 colheres e meia de sopa de farinha Custard
3 colheres de sopa de açúcar
1 casca de limão
50 g de margarina
1 pau de canela
Colocar tudo no copo da Bimby - 9 min, 90ºC, Vel 2.
Deixar arrefecer o bolo e o creme, cortá-lo ao meio, rechear. Por cima coloquei o que restou do creme e aos lados coloquei chantilli Royal. Por cima uns confettis de açúcar (ideia da Sara e do Zé...).
E pronto... deixei que todos saboreassem e só no fim desvendei os ingredientes mistério... lolll.... disseram que podia repetir! eheheh
Os meus sinceros parabéns, que tenhas sempre tudo de bom!
ResponderEliminarO bolo ficou mesmo lindo, parabéns.
Muitos Parabéns Helena!
ResponderEliminarO bolo está com um aspecto maravilhoso!
Beijo da Carla