sexta-feira, 20 de agosto de 2010

Bolo de Aniversário


O meu bolinho de aniversário... (sim, sim... no dia 18 já caíram 36 primaveras...) estava tão bom!!! Não sobrou nadica, até o meu pekenino comeu que se regalou!


Adaptei um bocadinho a receita é a do Bolo de Chocolate com Cougette e Cenoura da Luísa Alexandra, a quem não me canso de agradecer a partilha de ideias tão deliciosas! :-)

120g de courgette
80 g de cenoura
6 ovos
170 g de açúcar
90 g de margarina (usei Vaqueiro)
1 iogurte natural (usei açucarado Danone)
75 de cacau em pó magro (usei o da Nestlé)
200 g de farinha (usei para Bolos da Nacional)

Triturar a cenoura e a courgette com uns toques de turbo e reservar. Usei a courgette pelada, mas pode ser com casca.

Sem lavar o copo, encaixar a borboleta e colocar os ovos e o açúcar - 6 min, 37ºC, Vel 4 - e depois - 6 min, Vel 4, sem temperatura.

Juntar a margarina, o iogurte, a cenoura e a courgette - 20 seg, Vel 3.

Adicionar a farinha e o cacau - 10 seg, Vel 3.

Vai ao forno pré aquecido a cerca de 190ºC, numa forma untada e polvilhada de farinha (ou numa de silicone) durante cerca de 20 min. E melhor fazer o teste do palito para não deixar cozer demasiado.

Para rechear fiz um creme de farinha Custard (a receita que vem na caixinha):

500 g de leite
2 colheres e meia de sopa de farinha Custard
3 colheres de sopa de açúcar
1 casca de limão
50 g de margarina
1 pau de canela

Colocar tudo no copo da Bimby - 9 min, 90ºC, Vel 2.

Deixar arrefecer o bolo e o creme, cortá-lo ao meio, rechear. Por cima coloquei o que restou do creme e aos lados coloquei chantilli Royal. Por cima uns confettis de açúcar (ideia da Sara e do Zé...).

E pronto... deixei que todos saboreassem e só no fim desvendei os ingredientes mistério... lolll.... disseram que podia repetir! eheheh



2 comentários:

  1. Os meus sinceros parabéns, que tenhas sempre tudo de bom!

    O bolo ficou mesmo lindo, parabéns.

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  2. Muitos Parabéns Helena!

    O bolo está com um aspecto maravilhoso!

    Beijo da Carla

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