terça-feira, 3 de agosto de 2010

Lulas com molho de mostarda


Estas lulas fizeram sucesso cá em casa! A receita é super simples e o resultado final... é delicioso!

"Adaptei" as instruções do "Livro Base" da Bimby.

1 kg de lulas limpas partidas em bocados pequenos (usei congeladas)
250 g de tomate em pedaços (usei de lata)
150 g de cebola
50 g de vinho branco
2 dentes de alho
70 g de azeite
1 folha de louro
2 gemas de ovo
20 g de mostarda
uns pingos de sumo de limão
sal e pimenta a gosto (usei mistura de 5 bagas)

Deitar o azeite no copo - 3 min, Temp. Varoma, Vel 1.
Juntar a cebola e os alhos - 6 seg, Vel 5.
Refogar - 3 min, Temp. Varoma, Vel 1.

Juntar o tomate - 20 seg, Vel 7.
Limpar as paredes do copo com a espátula e programar - 7 min, 100ºC, Vel 2.

Adicionar as lulas, o vinho, a folha de louro, o sal e a pimenta - 50 min, 100ºC, Vel. Colher Inversa.

Numa tigela, misturar as gemas com a mostarda.

Ligar a máquina na Vel 2 e deitar a mistura em fio pelo orifício da tampa. Deixar misturar uns segundos e depois programar - 3 min, 100ºC, Vel. Colher Inversa.

Acompanhei com arroz de cenoura e salada de cenoura e alface temperada com molho vinagrete.

4 comentários:

  1. Que óptimas ficaram!
    Comum aspecto mesmo delicioso.
    Esse molho está o máximo.

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  2. Que aspecto delicioso! Já por diversas vezes pensei em fazê-las, acho que vai ser da próxima vez que cozinhar lulas.

    Beijo da Carla

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  3. São realmente uma delícia...também já fiz e gostei muito.

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  4. Ficam fantásticas mesmo :)...
    Volta e meia lá faço...
    beijinhos

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