Estas lulas fizeram sucesso cá em casa! A receita é super simples e o resultado final... é delicioso!
"Adaptei" as instruções do "Livro Base" da Bimby.
1 kg de lulas limpas partidas em bocados pequenos (usei congeladas)
250 g de tomate em pedaços (usei de lata)
150 g de cebola
50 g de vinho branco
2 dentes de alho
70 g de azeite
1 folha de louro
2 gemas de ovo
20 g de mostarda
uns pingos de sumo de limão
sal e pimenta a gosto (usei mistura de 5 bagas)
Deitar o azeite no copo - 3 min, Temp. Varoma, Vel 1.
Juntar a cebola e os alhos - 6 seg, Vel 5.
Refogar - 3 min, Temp. Varoma, Vel 1.
Juntar o tomate - 20 seg, Vel 7.
Limpar as paredes do copo com a espátula e programar - 7 min, 100ºC, Vel 2.
Adicionar as lulas, o vinho, a folha de louro, o sal e a pimenta - 50 min, 100ºC, Vel. Colher Inversa.
Numa tigela, misturar as gemas com a mostarda.
Ligar a máquina na Vel 2 e deitar a mistura em fio pelo orifício da tampa. Deixar misturar uns segundos e depois programar - 3 min, 100ºC, Vel. Colher Inversa.
Acompanhei com arroz de cenoura e salada de cenoura e alface temperada com molho vinagrete.
Que óptimas ficaram!
ResponderEliminarComum aspecto mesmo delicioso.
Esse molho está o máximo.
Que aspecto delicioso! Já por diversas vezes pensei em fazê-las, acho que vai ser da próxima vez que cozinhar lulas.
ResponderEliminarBeijo da Carla
São realmente uma delícia...também já fiz e gostei muito.
ResponderEliminarFicam fantásticas mesmo :)...
ResponderEliminarVolta e meia lá faço...
beijinhos