sábado, 2 de março de 2013
Bolo de Natas
Mais uma receita retirada do baú das memórias... este bolo era OBRIGATÓRIO nas minhas festas de anos em miúda.
Mas os anos foram passando, a receita andou perdida entre cadernos e papéis... e eu tinha tantas saudades...
Pedi ao meu pai... que se lembrava "por alto" da receita... e até achou piada ao facto de eu ainda me lembrar da existência dela.
Hoje ao almoço fui surpreendida pelo dito bolinho... acompanhado da receita, que deixo aqui adaptada à Bimby para que todos possam experimentar esta pequena maravilha! ;-)
- 2 pacotes de natas (35% de gordura)
- 5 ovos
- 250 g de açúcar
- 250 g de farinha
- raspa de limão
- 1 colher de sobremesa de fermento para bolos
- 1 colher de chá de canela
Bater as natas na vel 4, 2 minutos, com a borboleta.
Reservar.
Pesar a farinha. Juntar o fermento e mexer. Reservar.
Com o copo bem limpo e seco, pulverizar o açúcar com a casca de limão (só uma tirinha) - 10 seg, vel 9.
Juntar os ovos - 5 min, vel 4, 37ºC com a borboleta. Depois 5 minutos, vel 4.
Juntar a canela e as natas - 10 seg, vel 3.
Adicionar a farinha - 6 seg, vel 3.
Coze em tabuleiro untado durante 25 minutos, a 180º durante 25 minutos.
Desenforma-se e parte aos quadrados que se passam por uma mistura de açúcar e canela.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Olá, Helena!
ResponderEliminarQue lindo aspecto ;).... Delicioso :)... Bjokas..
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Obrigada Leonor! :-)
EliminarTem muito bom aspecto esse bolo, eu gosto imenso deste tipo de bolo simples.
ResponderEliminarTambém eu... e deste em particular já tinha tantas saudades!
EliminarObrigada Luísa!:-)