sexta-feira, 8 de março de 2013

Almôndegas com Molho de Tomate


Final do 2º período, testes, estudo... muito estudo... a mãe é muito requisitada por todos... não há tempo para comidas muito requintadas, nem para pratos muito inovadores. Apetece-nos comidinha simples, mas que conforte a alma. Como estas almôndegas, que "quase" se preparam sozinhas. E agradam... muito!

- 1 embalagem de almôndegas de porco (aprox. 15 unidades)
- 100 g de cebola
- 3 dentes de alho
- 50 g de azeite
- 200 g de polpa de tomate
- 1 cubo de caldo culinário
- oregãos (a gosto)
- 1 cerveja de 20 cl
- 100 g de água
- sal (a gosto)
- Vaqueiro Ideal para Bifes (1 colher de sopa) 

Colocar no copo a cebola, os alhos e o azeite - 7 seg, vel 5. Depois - 7.30 min, 100ºC, vel 1.

Juntar a polpa de tomate, o cubo de caldo culinário, os oregãos, a cerveja, a água e o sal - 25 min, 100ºC, vel 1.

Enquanto o molho se faz, trata-se das almôndegas:

Numa frigideira, selam-se as almôndegas com a Vaqueiro Ideal para Bifes. Depois de bem seladas, tapam-se e reduz-se a temperatura. Contam-se 5 minutos, para que cozam por dentro.

Junta-se o molho e deixa-se ferver mais 2 minutos.

Servir com o acompanhamento desejado (arroz, massa, batatas...)


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