quarta-feira, 13 de março de 2013

Iogurte líquido de morango sem lactose


Descobri há pouco tempo que sou intolerante à lactose... mas não consigo passar sem o leite e os iogurtes de que tanto gosto. Adaptei então a minha dieta para produtos "sem lactose", mas tendo em conta que as variedades no mercado não são muitas, decidi experimentar se os iogurtes ficariam tão bons como os que são feitos com leite "normal". E SIM!!! São ótimos e não há qualquer diferença na sua confeção.

Nestes de morango experimentei o novo produto da Canderel, STEVIA, que praticamente não tem calorias e é de origem natural. Resulta perfeitamente em vez do tradicional açúcar.
Adoçante granulado Canderel Green STEVIA
 Ideal para cozinhar e assar
- 100 g de morangos
- 35 g de stevia granulado (Canderel) (ou 70 g de açúcar)
- 1 litro de leite meio gordo sem lactose
- 1 iogurte natural sem lactose

Colocar os morangos e o Canderel (ou o açúcar) no copo - 10 seg, vel 5.
Depois - 10 min, 100ºC, vel 1.

Deixar arrefecer completamente. Este passo é o mais importante da receita, pois se o morango não estiver completamente arrefecido o iogurte vai talhar.

Juntar o leite e o iogurte - 4 min, 50ºC, vel 4.

Colocar a mistura num jarro de vidro esterilizado (encher o jarro com água a ferver, esperar 1 minuto, jogar fora a água).
Abafar com uma manta polar e colocar dentro de um saco isotérmico (dos de supermercado) durante um mínimo de 8 horas.

Antes de guardar no frigorífico, bater 10 seg, vel 4. Voltar a colocar em recipiente esterilizado.

Dura 4 a 5 dias no frigorífico, bem tapado.




4 comentários:

  1. Olá posso prepara-lo com leite normal? e os morangos congelados?

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    Respostas
    1. Olá Jesa!
      Claro que se pode fazer a receita com leite meio gordo normal.
      Em relação aos morangos congelados, aumente de 10 para 12 minutos o tempo de cozedura com o açúcar.
      Bjs
      :-)

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  2. Olá,

    Vim espreitar e gostei, já me tornei seguidora. Parabéns.

    Faço uns iogurtes muito parecidos,estes devem ser muito bons.

    beijinhos
    Ana Aparício

    http://cozinhacompaixao.blogspot.pt

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  3. Também tenho intolerancia a lactose..obrigada pla receita

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