Mais uma receitinha de tempos passados... os folares da minha avó, cuja receita foi perdurando no tempo através do meu pai e que agora eu adapto para robô de cozinha.
Hoje em dia tenho a Bimby que dá uma ajuda a amassá-los... mas aqui há uns bons anos, tudo era feito à força de braços... ufffa.... que trabalheira.... eh eh eh...
- meio quilo de farinha (usei Espiga - T65)
- 3 ovos
- 250 g de açúcar
- 125 g de azeite
- 1 colher de chá de canela
- 1 colher de chá de erva doce moída
- 1 pitada de sal
- 1 carteira de fermento seco (7g)
- 1 colher de chá de fermento para bolos
Colocar o azeite e o fermento no copo - 2 min, 37ºC, vel 1.
Juntar os restantes ingredientes e programar 1 min, vel Espiga.
Se no final deste tempo, a massa não estiver ainda bem misturada, pode ser necessário soltá-la do fundo com a espátula e dar mais uns segundos na vel. Espiga.
Colocar a massa num recipiente, abafar bem com alguns panos de cozinha ou com uma manta polar, e colocar no forno do fogão (desligado) durante, pelo menos, 8 horas.
A massa não cresce muito, é assim mesmo.
Passado esse tempo, aquece-se o forno a 200ºC.
Moldam-se os folares colocando-os num tabuleiro forrado com papel vegetal. É normal a massa pegar um pouco às mãos.
Enfeitam-se com amêndoas ou pinhões (de Páscoa- atenção que não podem ser de chocolate!) e pincelam-se com ovo batido com açúcar. Polvilham-se com um pouco mais de açúcar.
Cozem durante 15 minutos.
Dá para seis folares pequenos.
Que lindos!
ResponderEliminarOlá, Helena!
ResponderEliminarQue aspecto divinal :).... Adorei as fotos ;)... Bjokas...
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Obrigada! É um prazer compartilhar convosco mais uma receita da minha família! :-)
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