domingo, 17 de março de 2013

Tarte de batata doce





- 1 base de massa quebrada
- 600 g de batata doce cozida e pelada
- 150 g de margarina (usei Vaqueiro)
- 300 g de açúcar
- 150 g de leite
- 3 ovos
- meia colher de café de noz moscada moída
- 1 colher de café de canela moída
- 1 saqueta de açúcar baunilhado (8g)

Cozer as batatas doces na Varoma, colocando 700 g de água no copo - 50 min, temp. varoma, vel 1.

Terminado o tempo, passá-las por água fria, pelá-las e colocar no copo (limpo).
Juntar a margarina - 1 min, vel 4.

Adicionar os restantes ingredientes - 2 min, vel 4.
Passar a espátula pelas paredes e programar mais 10 seg, vel 4.
Forrar uma tarteira de fundo amovível com a massa quebrada e picar o fundo.
Colocar o creme de batata doce na massa e cozer em forno pré-aquecido a 180ºC durante 60 minutos.
A tarte vai subir como um souflé... mas depois vai baixar quando arrefecer.
Polvilhar com açúcar em pó a gosto.



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