- 200 g de açúcar
- 200 g de margarina (usei Vaqueiro)
- 200 g de farinha para bolos
- 4 ovos
- 1 saqueta de açúcar baunilhado (8g)
- 1 colher de chá de fermento para bolos
- 4 bananas maduras
- 250 g de açúcar para o caramelo
Colocar o açúcar para o caramelo numa frigideira e deixar atingir o respetivo ponto.
Caramelizar generosamente uma forma redonda e colocar as bananas cortadas às rodelas no fundo da mesma.
Para o bolo:
Colocar no copo os ovos, o açúcar e a margarina - 5 min, 37ºC, vel 4 - usando a borboleta.
Adicionar a farinha, o fermento e o açúcar baunilhado - 10 seg, vel 3.
Deitar a massa na forma caramelizada e com as bananas.
Coze em forno pré-aquecido a 180ºC durante 40 minutos.
Tem tão bom aspecto esse teu bolo, que maravilha!
ResponderEliminarOlá...
ResponderEliminarQue aspecto magnifico ;).... Adoro :).... Adorei a tua sugestão, Lena :D.... Vou levar umas fatias :).... Beijocas...
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Parece-me tão bom! vou experimentar de certeza!
ResponderEliminar