O pessoal cá de casa gosta de "fast food"... não há nada a fazer... eles gostam e pronto!
Decidi que os dias do "Tio Mc D." tinham que ter um fim... agora quem faz os melhores hamburguers é a MÃE!!!
E pus mãos à obra... ou melhor... Bimby à obra!
Pão de Hamburguer
(receita adaptada daqui)
240 g de água
meia carterinha de Fermipan
2 colheres de sopa de açúcar
430 g de farinha
2 colheres de chá de sal fino
2 colheres de sopa de óleo
Colocar no copo todos os ingredientes excepto a farinha - 1 min, 37º, Vel 1.
Adicionar a farinha - 15 seg, Vel 6 - e depois - 2 min, Vel Espiga
Deixar a massa dentro da Bimby para levedar durante 1 hora.
Passado esse tempo, formar bolinhas sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal (ou folha de silicone). Polvilhar com farinha e deixar levedar mais 30 minutos.
Pré aquecer o forno a 180º. Pincelar as bolinhas com leite e polvilhar com sementes de sésamo. Dá para 8, de tamanho normal.
Cozer durante 20 minutos.
Este é o aspecto final:
Os hamburguers fiz segundo a receita do "Livro Base" da Bimby:
1 kg de carne picada (metade porco, metade vaca)
2 ovos
1 cebola
2 dentes de alho
1 caldo de carne
2 colheres de sopa de pão ralado
salsa (4 ou 5 pés)
50 g de vinho branco
pão ralado
sal e noz moscada
Picar a cebola, os alhos, a salsa e o caldo - 15 seg, Vel 7.
Fazer baixar o que fica agarrado ao copo com a espátula.
Adicionar a carne, os ovos, o pão ralado (pode ser previamente ralado na Bimby, com uns toques de Turbo), o vinho, o sal e a noz moscada - 10 seg, Vel 4.
Com esta receita eu faço 16 hamburguers, que congelo para usar quando apetecer :-)))
Costumo fritá-los com um fiozinho de azeite ou grelhar na chapa.
Depois cada um junta os ingredientes que mais gosta... e nunca há dois hamburguers iguais!
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