Jantarinho de hoje: Bifes de frango à Pizzayola (receita inspirada no novo livro Essenciais da Bimby)
Do mais fácil que há e agradou a toda a família!
Ingredientes:
400 g de bifes de frango
1 cebola
2 dentes de alho
50 g de azeite
1 lata de tomate (aprox 400 g)
1 caldo de galinha
1 colher de chá de açúcar
100 g de queijo flamengo
sal, pimenta, oregãos
Ralar o queijo - 10 seg, Vel 5.
Reservar.
Picar a cebola e o alho juntamente com o azeite - 5 seg, Vel 5.
Deixar cozinhar - 5 min, 100º, Vel 1.
Juntar o tomate, o caldo de carne e o açúcar.
Entretanto colocam-se os bifes na Varoma e temperam-se de sal e pimenta.
Coloca-se a varoma em cima do copo da Bimby e programam-se 25 min, Temp. Varoma, vel 1.
Passado este tempo colocam-se os bifes num pirex, tapam-se com o queijo ralado e por cima põe-se o molho de tomate.
Polvilha-se com oregãos e vai ao forno (pré-aquecido a 180º) a gratinar 15 min.
O resultado (segundo a minha Sara) é "franguinho que sabe a pizza"... lolll
Acompanhei com batatinhas fritas na Actifry (com uma colher de azeite).
A sobremesa foi sorvete de fruta "rápido":
100 g de açúcar
3 peças de fruta (eu usei 2 maçãs e uma banana)
500 de gelo
Pulverizar o açúcar - 30 seg, Vel 9.
Colocar o gelo e a fruta partida em bocados e programar 2 min, vel 9.
É necessário ir mexendo com a espátula para conseguir moer o gelo uniformemente.
E já está! Sorvete "ao minuto"!
Ficou tudo com muito bom aspecto!
ResponderEliminarParabéns pelo blog.
Lena, adorei estes bifes!
ResponderEliminarDevem ser muito gulosos!
Um beijinho.