Por aqui a lasanha mais apreciada é a de atum... e esta é a forma como a costumo preparar:
Ingredientes (para 4 pessoas)
1 pacote de massa de lasanha fresca (usei a do Continente)
Para o molho:
1 cebola
2 dentes de alho
50 g de azeite
1 lata de tomate (aprox. 390g)
meio pimento verde
40 g de vinho branco
aprox. 300 g de atum de conserva (eu usei sem óleo, ao natural)
orégãos a gosto
Para o bechamel:
600 g de leite
60 g de farinha
sal, noz moscada
35 g de azeite
Picar as cebolas e o alho - 5 seg, Vel 5.
Adicionar o azeite - 5 min, 100º, Vel 2.
Despejar a lata para dentro do copo e juntar o meio pimento - 10 seg, Vel 7.
Juntar um caldo (pode ser de peixe... mas se só tiverem de galinha tb pode ser), os oregãos e o vinho branco.Refogar - 8 min, 100º, Vel 2
Adicionar o atum - 3 min e 30 seg, 100º, Vel Colher Inversa.
Num pirex, colocar camadas de lasanha e camadas de molho, terminando com uma camada de molho.
Sem lavar o copo, colocar os ingredientes para o bechamel - 9 min, 90º, Vel 4.
Colocar agora uma última camada de massa (para não enrolar...) e o bechamel por cima. Vai ao forno pré aquecido a 180º até gratinar. (25 / 30 min)
Pode-se colocar queijo ralado por cima antes de ir ao forno. Eu não pus que o pessoal cá de casa não gosta...
OH que cara mais fofa a da SARITA, ta linda...
ResponderEliminarIrei passando para "saborear" as tuas receitas.
Beijokas
Olá Lena, obrigado pela participação no meu concurso e por todas as visitas que me fazes ao blog.
ResponderEliminarJá me fiz tua seguidora, voltarei mais vezes.
Beijinho.