terça-feira, 22 de junho de 2010

Pão de Deus (Bimby)




Eu sou louca por Pão de Deus... completamente apanhada... lolll

Quando vi esta receita no livro "Massas e Doces" da Bimby não consegui resistir a experimentar.

Ai... valha-nos Santa Balança!!!!

Pão de Deus na Bimby

100 g de leite
150 g de água
100 g de açúcar
100 g de manteiga (eu usei Vaqueiro)
1 carteira de fermento seco (usei Vahiné)
1 pitada de sal
500 g de farinha

Para a cobertura

125 g de água
125 g de açúcar
meia clara de ovo e 3 gemas
côco QB

Colocar no copo o leite, a água, o açúcar, a manteiga, o fermento, o sal - 2 min, 37º, Vel 1.

Juntar 300 g de farinha - 15 seg, Vel 6.

Juntar a restante farinha (200 g) - 3 min, Vel Espiga.

Retirar a massa do copo para uma tigela, meter no microondas (não ligar!!!) e deixar repousar até que dobre de volume (deve ser mais ou menos 1 hora).

Enquanto isso, pode-se ir fazendo a cobertura.

Colocar o ovo, o açúcar, as gemas e a água no copo - 8 min, 80º, vel 4.
Deixar arrefecer um pouco e juntar o côco ( 7 seg, Col. Inversa)

Dividir a massa em bolinhas (dá para 9, com um tamanho razoável) e colocar a cobertura em cima de cada uma.

Deixar levedar mais 30 min.

Cozem em forno pré-aquecido a 180º durante 20 min.

São uma DELÍCIA!!!

6 comentários:

  1. Bem amiga, tu tas sempre com ideias, se bem vinda ao Mundo da BIMBY ehehe
    beijokas a todos...

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  2. Olá Fátima! Eu estou completamente rendida a este mundo... Beijinhos e obrigada por seres a primeira a comentar! :-)

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  3. Oh rapariga, estás sempre a surpreender-me!! Com que então a bimby! Já a tenho desde 2007 e foi a melhor compra que fiz!

    Vou estar atenta às tuas experiências...
    Bjs

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  4. Tu e muito boa gente de uma escola que eu conheço.
    Paula Diogo

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  5. Boa noite.

    Onde entra o açúcar da cobertura? :) Obrigada

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