Quando vi esta receita no livro "Massas e Doces" da Bimby não consegui resistir a experimentar.
Ai... valha-nos Santa Balança!!!!
Pão de Deus na Bimby
100 g de leite
150 g de água
100 g de açúcar
100 g de manteiga (eu usei Vaqueiro)
1 carteira de fermento seco (usei Vahiné)
1 pitada de sal
500 g de farinha
Para a cobertura
125 g de água
125 g de açúcar
meia clara de ovo e 3 gemas
côco QB
Colocar no copo o leite, a água, o açúcar, a manteiga, o fermento, o sal - 2 min, 37º, Vel 1.
Juntar 300 g de farinha - 15 seg, Vel 6.
Juntar a restante farinha (200 g) - 3 min, Vel Espiga.
Retirar a massa do copo para uma tigela, meter no microondas (não ligar!!!) e deixar repousar até que dobre de volume (deve ser mais ou menos 1 hora).
Enquanto isso, pode-se ir fazendo a cobertura.
Colocar o ovo, o açúcar, as gemas e a água no copo - 8 min, 80º, vel 4.
Deixar arrefecer um pouco e juntar o côco ( 7 seg, Col. Inversa)
Dividir a massa em bolinhas (dá para 9, com um tamanho razoável) e colocar a cobertura em cima de cada uma.
Deixar levedar mais 30 min.
Cozem em forno pré-aquecido a 180º durante 20 min.
São uma DELÍCIA!!!
Bem amiga, tu tas sempre com ideias, se bem vinda ao Mundo da BIMBY ehehe
ResponderEliminarbeijokas a todos...
Olá Fátima! Eu estou completamente rendida a este mundo... Beijinhos e obrigada por seres a primeira a comentar! :-)
ResponderEliminarOh rapariga, estás sempre a surpreender-me!! Com que então a bimby! Já a tenho desde 2007 e foi a melhor compra que fiz!
ResponderEliminarVou estar atenta às tuas experiências...
Bjs
Tu e muito boa gente de uma escola que eu conheço.
ResponderEliminarPaula Diogo
Boa noite.
ResponderEliminarOnde entra o açúcar da cobertura? :) Obrigada
Já coloquei... foi esquecimento :-)
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