quinta-feira, 13 de janeiro de 2011

Iogurtes Caseiros


A minha iogurteira é velhooooota.... mas funciona que é uma maravilha!
Como já não tenho os copinhos originais, reutilizo os de vidro dos iogurtes comprados no supermercado.

Como o aparelho dá para 7 copos, uso as seguintes quantidades.

5 copos e meio (iguais aos que se vão usar) de leite
80 a 100 g açúcar (eu prefiro do amarelo)
2 colheres e meia de sopa de leite em pó
1 iogurte  natural de compra ou um dos que se tiver feito na vez anterior (gosto mais se for grego)

Colocar na Bimby o leite, o açúcar e o leite em pó - 3 min, 50ºc, vel 4.
Juntar o iogurte - 15 seg, vel 4.

Despejar em copos esterilizados e levar à iogurteira durante pelo menos 10 horas.

Quem não tiver iogurteira, pode colocar os copinhos no forno (12 horas) que se aquece previamente a 50ºC e se desliga no momento em que se introduzem os copos, cobertos com um pano de cozinha e abafados com dois sacos de plástico.

4 comentários:

  1. Olá!
    Como fechas os copinhos para irem ao frigorifico?

    ResponderEliminar
  2. Olá Lena,
    também tenho uma iogurteira que é bem velhota, mas nem por isso me desiludo sempre que faço iogurtes! o teu ficou com optimo aspecto :-) Beijinho

    ResponderEliminar
  3. costumo fechar os copinhos com película aderente, quando ainda estão quentinhos da iogurteira. o calor cria uma espécie de vácuo (a película baixa um pouco) e os iogurtes aguentam cerca de 3 ou 4 dias (regra geral acabam antes disso... eheheh)

    ResponderEliminar