domingo, 16 de Janeiro de 2011

Compota de Limão


Limões
Açúcar
Água

Retirar a casca (só a amarela) aos limões e reservar. De seguida tirar a parte branca e deitar fora. Cortar a polpa em pedaços retirando os caroços.

Pesar as cascas, a polpa e o eventual sumo que tenha resultado das operações anteriores. Não deve exceder as 800 gramas!

Juntar igual peso em água.-1 hora, 100ºC, Vel Colher Inversa.

No final deste tempo, coar o preparado obtido para um recipiente com a ajuda do cesto da Bimby. Espremer bem a polpa.

Voltar a colocar no copo, aproveitando para pesar.
Juntar açúcar em peso igual ao deste preparado já coado. - 45 min, Temp. Varoma, Vel. Colher Inversa.
Convém tirar o copinho da tampa e colocar o cesto virado ao contrário para evitar salpicos.

Despejar em frascos esterilizados, fechar e voltar ao contrário até arrefecer. Desta forma criará vácuo e ajudará a conservar durante mais tempo.

4 comentários:

  1. Ando tentada pata fazer, acho que agora me convenceste.
    Beijinhos

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  2. Nunca me tinha passado pela cabeçe fazer compota de limão. Não fica muito ácida?

    Já agora mais uma coisinha. Sou visita do seu blog há muito tempo, onde timida e pontualmente vou comentando umas coisitas.

    Em Novembro passado também criei o meu blog mas não tenho tido coragem para me impôr aos vossos já tão conhecidos e acreditados. Além disso sou um bocadinho naba nestas "modernices". Tenho reparado, no entanto, que é normal pedir que nos visitem e como nisto o importante é a partilha, hoje resolvi apresentar-me nos bogs que habitualmente visito e por isso gostaria de convidá-la a visitar o meu humilde estaminé: http://www.pipocasgourmet.blogspot.com/

    Espero estar à altura!!!

    Beijinhos

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  3. Não fica ácida, fica até bem docinha :-) Experimenta que vais gostar com certeza!
    Obrigada pelos comentários, vou já dar um pulinho até ao teu blog :-)

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  4. Deliciosa, tenho muitos limões, a testar um dia destes, ;)

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