terça-feira, 18 de dezembro de 2012

Pão Integral com Sementes




Na minha tentativa (felizmente bem sucedida !) de perder uns quilitos, optei por substituir o pão branco por uma alternativa mais saudável.
 Das várias receitas que experimentei, esta foi a que mais me agradou e agora é presença regular cá em casa.

Fonte: http://www.mundodereceitasbimby.com.pt/receitas/1810/pao-integral-com-sementes.html

- 280 g de leite
- 25 g de margarina (usei de soja)
- 1 colher de chá de sal
- 10 g de mel
- 20 g de sementes de sésamo
- 20 g de sementes de girassol
- 20 g de sementes de linhaça
- 1 carteira (7g) de fermento seco (usei o do Aldi)
- 290 g de farinha integral
- 150 de farinha, tipo 65

No copo colocam-se o leite, a margarina, o sal e o mel - 1,30 min, 37ºC, vel 2.

Juntam-se as sementes, as farinhas e o fermento - 3 min, vel Espiga.

Deixa-se levedar dentro do copo até que dobre de volume.

Depois - 1 min, Vel Espiga.

Colocar numa forma de bolo inglês e meter no forno a 50ºC até que dobre novamente de volume. Nesta altura, elevar a temperatura do forno para 200ºC e deixar cozer cerca de 30 a 35 minutos.

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