segunda-feira, 9 de maio de 2011

Arroz de Polvo


1 polvo médio cozido
350 g de arroz agulha
70 g de azeite
2 cebola média
3 dentes de alho
1 caldo de peixe
1 lata de tomate (média)
coentros
sal e pimenta

Cozer o polvo: Colocar o polvo (descongelado) no copo, uma cebola e água suficiente para cobrir as lâminas. - 30 Min, Temp. Varoma, Vel 1 ou 2.
Reservar o polvo e água da cozedura.

Colocar o azeite no copo - 3 min, Temp. Varoma, Vel 1.
Juntar a cebola e os alhos - 6 seg, Vel 5.
Adicionar o tomate - 7 min, 100ºC, Vel 2.
Em seguida juntar o polvo cortado em pedaços, temperar a gosto (eu usei um caldo de peixe) - 7 Min, 100ºC, Colher Inversa.
Juntar o arroz - 3 Min, 100ºC, Colher Inversa.
Juntar a água de cozer o polvo e acrescentar mais água até completar 800 g - 15 min, 100ºC, Colher Inversa.
Servir polvilhado de coentros picados.

3 comentários:

  1. Bonito está, queria só experimentar,pois deve está maravilhoso......
    Venha me fazer uma visita em meu Blog, vc. será bem vinda!!!!

    ResponderEliminar
  2. Olá,vim conhecer seu Blog e amei,já estou seguindo!
    Parabêns pelo Blog e sucesso!

    Venha fazer uma visita no meu Blog,você será muito bem vinda e se quiser seguir,sinta-se em casa,sua presença será muito importante!
    Beijinhos!

    http://umamulherbemvestida.blogspot.com

    ResponderEliminar