- 150 g de açúcar
- casca de 1 laranja
- 140 g de leite
- 100 g de margarina
- 2 ovos
- 1 saqueta de fermento padeiro seco
- 1 colher de chá de canela
- 1 colher de chá de erva doce moída
- 1 pitada de sal
- 500 g de farinha tipo 65
- 1 ovo cozido com casca
- 1 gema de ovo para pincelar
Colocar no copo o açúcar e a casca de laranja - 15 seg, vel 9.
Adicionar o leite, a margarina, os ovos, o fermento, a canela e a erva doce - 3 min, 37ºC, vel 2.
Juntar a farinha e a pitada de sal - 2 min, Vel. Espiga.
Deixe a massa levedar dentro do copo, cerca de 1 hora.
Depois retirar para uma forma redonda untada ou um tacho de alumínio, com cerca de 16/18 cm de diâmetro.
Pincelar com gema de ovo batida e colocar o ovo cozido no centro do folar, pressionando um pouco.
Polvilhar com açúcar.
Colocar no forno, a 50ºC, para levedar novamente, 1 hora.
Passado este tempo, mudar a temperatura para 180ºC e programar 45 minutos.
Gosto imenso de folar, que bonito ficou o teu!
ResponderEliminar