Ficaram mesmo muito bons... ou não tivessem sido feitos pelo meu cozinheiro "júnior" cá de casa!
O Zé seguiu à risca a receita do Livro "Do Convento Para a Bimby" e fez um grande sucesso! :-)
- 250 g de amêndoa sem pele
- 250 g de figos secos
- 250 g de açúcar
- 30 g de chocolate em pó
- casca de limão (uma tirinha)
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de chá de erva-doce
- 150 g de água
- amêndoas sem pele para decorar
Dourar as amêndoas e os figos no forno, 15 minutos a 180ºC.
Deixar arrefecer.
Picar a amêndoa - 10 seg, vel 5. Reservar.
Picar os figos - 4 golpes de Turbo e depois 15 seg, vel 9. Reserve.
Colocar no copo o açúcar, o chocolate em pó, a casca de limão, a canela e a erva doce - pulverizar 10 seg, vel 9.
Adicionar a água - 12 min, temp. varoma, vel 1.
Adicionar a amêndoa reservada - 10 seg, vel 4 e depois 6 min, temp. varoma, vel 1.
Adicionar os figos reservados - 10 seg, vel 5 e depois 8 min, temp. varoma, vel 2.
Deitar o preparado num tabuleiro polvilhado com açúcar e deixar arrefecer.
Moldar pequenas bolas que se passam por açúcar e se enfeitam com uma amêndoa.