Massa da Pizza:
- 200 g de água
- 50 g de azeite
- 1 colher de café de sal
- 1 saqueta de fermento seco
- 400 g de farinha
Colocar no copo a água, o fermento e o azeite - 2 min, 37ºC, vel 2, para ativar o fermento.
Juntar a farinha e o sal - 2 min, vel espiga.
Deixar levedar dentro do copo (tapado com um pano) até levantar o copinho.
Depois 1 min, vel espiga.
Depois retirar para um tabuleiro enfarinhado, polvilhar com farinha e dar a forma pretendida.
Dá para duas pizzas de massa fina.
(Pode-se congelar se for necessário.)
Para a bolonhesa:
- 1 cebola
- 3 cenouras
- 3 dentes de alho
- 1 lata de cogumelos (inteiros ou laminados)
- 1 lata de tomate pelado (grande)
- 50 g de azeite
- 500 g de carne de vaca picada
- 2 caldos culinários de carne
- 1 colher de sopa de oregãos
Colocar no copo a cebola, as cenouras, os alhos, o tomate (toda a lata, incluido os sucos), os cogumelos e o azeite - triturar 30 seg, vel 7.
Refogar 8,30 min, 100ºC, vel 2.
Juntar a carne picada, os oregãos e os caldos - 15 min, 100ºC, vel 3 Colher Inversa.
Para cada pizza (média):
- meia receita de massa
- duas conchas de molho de carne
- 100 g de queijo mozzarela ralado
- meio queijo mozzarela de búfala (fresco)
- miolo de camarão congelado (pequenos)
- oregãos para polvilhar
Colocar duas conchas de molho de carne em cada pizza, polvilhar com o mozzarela ralado, desfazer o mozzarela de búfala com as mãos e colocar na pizza. Espalhar alguns camarões e salpicar com oregãos.
Vai ao forno pré aquecido a 180ºC, cerca de 10 minutos, na grelha de baixo, e depois mais 10 minutos na grelha do meio. As duas resistências (cima e baixo devem estar ligadas).
Se fizer duas pizzas ao mesmo tempo, deve trocar o tabuleiro de baixo com o de cima ao fim dos 10 minutos .