domingo, 6 de fevereiro de 2011

Torta de Laranja


Apetecia-me algo... verdadeiramente DOCE... saíu esta Torta de Laranja! :-)
Sai sempre bem, é sucesso garantido!

Casca (sem parte branca) e sumo de duas laranjas
400 g de açúcar
8 ovos
45 g de Maizena
70 g de margarina

Pulverizar o açúcar com as cascas de laranja - 7 seg, Vel 7.

Juntar os restantes ingredientes - 30 seg, Vel 4.

Untar um tabuleiro largo (usei o spray da Espiga) e forrar com papel vegetal.
Colocar o preparado no tabuleiro e levar a forno pré-aquecido a 180ºC durante 20 minutos.

Desenformar em cima de um pano polvilhado de açúcar e enrolar ainda quente.

quarta-feira, 2 de fevereiro de 2011

Tarte de Creme Custard e Leite Condensado em Base Crocante de Cereais


Vi uma tarte do género no blog da querida Luísa Alexandra e decidi experimentar, com algumas alterações.

200 g de cereais sendo alguns de chocolate (usei variados, de sacos abertos que havia cá por casa)
3 colheres de sopa de leite condensado (retirei da lata que usei para esta receita)
1 ovo

Triturar os cereais com o leite condensado com uns toques de turbo.
Adicionar o ovo - 1 min, vel espiga.
Levar ao forno (180º) 10 minutos.

1 lata grande de leite condensado (usei das do lidl)
1 pacote de natas (usei light :-P )
2 saquetas de cuajada

Lavar o copo.
Colocar todos os ingredientes no copo - 7 min, 90º, vel 4

Forrar as laterais da tarteira com fatias de torta (usei de morango).
Despejar este creme sobre a base de cereais.

500 g de leite
35 g de farinha custard
80 g de açúcar
1 saqueta de cuajada

Lavar o copo.
Colocar todos os ingredientes no copo - 7 min, 90º, vel 4

Colocar o creme amarelo por cima do branco, devagar (!!!) para que não se misturem.
Levar ao frigorífico até servir (pelo menos 3 horas).
Decorar na altura de servir.