segunda-feira, 9 de maio de 2011

Arroz de Polvo


1 polvo médio cozido
350 g de arroz agulha
70 g de azeite
2 cebola média
3 dentes de alho
1 caldo de peixe
1 lata de tomate (média)
coentros
sal e pimenta

Cozer o polvo: Colocar o polvo (descongelado) no copo, uma cebola e água suficiente para cobrir as lâminas. - 30 Min, Temp. Varoma, Vel 1 ou 2.
Reservar o polvo e água da cozedura.

Colocar o azeite no copo - 3 min, Temp. Varoma, Vel 1.
Juntar a cebola e os alhos - 6 seg, Vel 5.
Adicionar o tomate - 7 min, 100ºC, Vel 2.
Em seguida juntar o polvo cortado em pedaços, temperar a gosto (eu usei um caldo de peixe) - 7 Min, 100ºC, Colher Inversa.
Juntar o arroz - 3 Min, 100ºC, Colher Inversa.
Juntar a água de cozer o polvo e acrescentar mais água até completar 800 g - 15 min, 100ºC, Colher Inversa.
Servir polvilhado de coentros picados.

domingo, 1 de maio de 2011

Mousse de Chocolate

O meu Zé fez 11 aninhos no dia 23 de Abril. A vontade de cozinhar tem sido pouca, mas mesmo assim lá saíram algumas iguarias que ele não dispensa...


A mousse de chocolate:

100 g de açúcar
300 g de chocolate para culinária
6 ovos (separando as claras das gemas)
200 g de leite
150 de manteiga (usei Vaqueiro)
umas gotas de sumo de limão
1 pitada de sal

Com a borboleta colocada bater as claras com o limão e o sal - 6 min, Vel 3.

Retirar a borboleta, sem lavar o copo, deitar o leite, as gemas, a manteiga e o açúcar - 5 min, 80ºC, Vel 4.

Adicionar o chocolate partido - 15 seg, VEl 6.

Deitar para uma taça e adicionar as claras em castelo, mexendo delicadamente com uma vara de arames.







"Espetadas de gomas"


O bolinho de aniversário (Pastelaria Trigo D'Ouro - Tavira)