Verdadeiramente fantástico! Este é o Bolo Rei da revista de Natal da Bimby, que já está nas bancas.
Das duas vezes que já o fiz... não durou muito tempo.. uma delícia! :-)
Leva algum tempo a levedar é certo, mas é garantido que vale a pena.
450 g de farinha Branca de Neve Fina
70 g de açúcar
casca de 1 laranja e de 1 limão
130 g de leite
70 g de manteiga (usei margarina)
3 gemas de ovo
25 g de fermento padeiro fresco (usei uma saqueta de fermento seco)
20 g de sumo de laranja
40 g de vinho do Porto
1 pitada de sal
250 g de frutas cristalizadas picadas (ou igual quantidade de frutos secos)
100 g de frutas cristalizadas inteiras (ou igual quantidade de frutos secos)
1 gema de ovo para pincelar
Pesar a farinha e reservar.
Pulverizar o açúcar com as cascas de citrinos - 15 seg, Vel 9.
Adicionar o leite e a margarina - 30 seg, 37ºC, Vel 6 - e depois - 30 seg, Vel 9.
Juntar as gemas, o fermento, o sumo da laranja e o vinho - 10 seg, Vel 3.
Com a Bimby em funcionamento na Vel 3, adicionar a farinha a pouco e pouco pelo bocal da tampa e no final a pitada de sal.
Programar 3 min, Vel Espiga.
Deixar repousar a massa dentro do copo, tapado com o copinho, durante duas horas.
Terminado este tempo, programar 1 min, Vel Espiga.
Juntar as frutas cristalizadas picadas (ou frutos secos, se preferir, ou ainda uma mistura dos dois) - 30 seg, Vel Espiga.
Retirar a massa para uma superfície enfarinhada e formar uma bola com a mesma, salpicando com farinha para não colar às mãos.
Abrir um buraco no centro da bola, para formar a típica "argola" do bolo rei.
Pincelar com uma gema de ovo batida.
Colocar por cima as restas frutas cristalizadas (ou frutos secos) e aguardar mais uma hora.
Cozer em forno pré-aquecido a 180ºC durante 20 minutos.