Andava para experimentar a "Mostarda à Antiga" mas tinha um pouco de receio que não agradasse muito aos paladares cá de casa... estava enganada!!! Comeram e gostaram! :-)
4 bifes de vaca
2 colheres de chá de massa de alho
2 colheres de chá de "Mostarda à Antiga"
sumo de meio limão
2 colheres de sopa de azeite
1 latinha de cogumelos inteiros
1 folha de louro
1 caldo para bifes
1 cerveja "Mini"
Temperar a carne com a massa de alho, a "Mostarda à Antiga" e o sumo de limão. Deixar repousar durante meia hora. Cortar a carne em pedaços grandes.
Colocar na Actifry junto com o azeite. Programar 5 min.
Juntar metade da cerveja, os cogumelos e o louro. Programar 10 min.
Adicionar o resto da cerveja e o caldo para bifes desfeito. Programar 5 minutos.
Servi com arroz de cenoura:
2 cenouras
1 cebola
50 g de azeite
600 g de água
300 g de arroz agulha
1 caldo de galinha
Pelar as cenouras e cortá-las em pedaços. Colocar no copo - 7 seg, Vel 5. Reservar no cesto da Bimby.
Picar a cebola - 7 seg, Vel 5. Fazer descer os resíduos das paredes do copo com a espátula e juntar o azeite. - 7 min, 100ºC, Vel 2.
Juntar a água e o caldo. Colocar o cesto na Bimby. À cenoura que já lá está junta-se o arroz e programa-se - 20 min, 100ºC, Vel 4.
No final mistura-se bem com a espátula e está pronto a servir.