sexta-feira, 21 de janeiro de 2011

Tarte de Frango à Moda Cá de Casa



Uma receita para aproveitar sobras de pão, de frango assado e batatas fritas... uma delícia muito, muito económica!

300 g de pão (pode ter já uns dias)
3 dentes de alho
Salsa a gosto
Sal
130 g de margarina
70 g de água

Sobras de frango assado e de batatas fritas
5 ovos
Sal e pimenta
1 pacote de natas light
Queijo mozzarela a gosto

Colocar no copo o pão, os alhos, a salsa e o sal - 1 min, Vel 9.
Juntar a margarina e a água - 15 seg, Vel 6.

Forrar uma tarteira de fundo amovível com este preparado, picar com um garfo e levar ao forno pré-aquecido a 180º durante 15 minutos. Retirar.

Dispor na base da tarte as sobras de frango desfiado e as batatas fritas.

Lavar o copo.
Partir os ovos para o copo, temperar com sal e pimenta - 30 seg, Vel 5.
Juntar as natas - 15 seg, Vel 5.

Regar a tarte com este preparado e polvilhar com queijo mozzarela a gosto.

Vai ao forno (180º) durante 35 minutos.

domingo, 16 de janeiro de 2011

Compota de Limão


Limões
Açúcar
Água

Retirar a casca (só a amarela) aos limões e reservar. De seguida tirar a parte branca e deitar fora. Cortar a polpa em pedaços retirando os caroços.

Pesar as cascas, a polpa e o eventual sumo que tenha resultado das operações anteriores. Não deve exceder as 800 gramas!

Juntar igual peso em água.-1 hora, 100ºC, Vel Colher Inversa.

No final deste tempo, coar o preparado obtido para um recipiente com a ajuda do cesto da Bimby. Espremer bem a polpa.

Voltar a colocar no copo, aproveitando para pesar.
Juntar açúcar em peso igual ao deste preparado já coado. - 45 min, Temp. Varoma, Vel. Colher Inversa.
Convém tirar o copinho da tampa e colocar o cesto virado ao contrário para evitar salpicos.

Despejar em frascos esterilizados, fechar e voltar ao contrário até arrefecer. Desta forma criará vácuo e ajudará a conservar durante mais tempo.

sexta-feira, 14 de janeiro de 2011

Tarte de Maçã e Amêndoa com Farinha Custard


1 base de massa quebrada

casca de 1 limão
600 g de leite
2 ovos
45 g de Farinha Custard
130 g de açúcar
2 maçãs reinetas

açúcar e canela para polvilhar
50 g de amêndoa

Pulverizar o açúcar com a casca do limão (só a parte amarela) - 15 seg, vel 9.
Colocar os restantes ingredientes - 6 min, 90ºC, vel 4.

Forrar uma tarteira de fundo amovível com a massa quebrada e despejar o creme.
Por cima colocar as maçãs descascadas e descaroçadas, partidas em fatias.
Polvilhar com açúcar e canela e terminar com as amêndoas picadas grosseiramente com uns toques de Turbo.

Cozer em forno pré-aquecido a 180ºC durante 25 minutos.

quinta-feira, 13 de janeiro de 2011

Iogurtes Caseiros


A minha iogurteira é velhooooota.... mas funciona que é uma maravilha!
Como já não tenho os copinhos originais, reutilizo os de vidro dos iogurtes comprados no supermercado.

Como o aparelho dá para 7 copos, uso as seguintes quantidades.

5 copos e meio (iguais aos que se vão usar) de leite
80 a 100 g açúcar (eu prefiro do amarelo)
2 colheres e meia de sopa de leite em pó
1 iogurte  natural de compra ou um dos que se tiver feito na vez anterior (gosto mais se for grego)

Colocar na Bimby o leite, o açúcar e o leite em pó - 3 min, 50ºc, vel 4.
Juntar o iogurte - 15 seg, vel 4.

Despejar em copos esterilizados e levar à iogurteira durante pelo menos 10 horas.

Quem não tiver iogurteira, pode colocar os copinhos no forno (12 horas) que se aquece previamente a 50ºC e se desliga no momento em que se introduzem os copos, cobertos com um pano de cozinha e abafados com dois sacos de plástico.