Este cheesecake é muito apreciado pelo pessoal cá de casa!
Já o fiz muitas vezes com queijo creme "de compra", mas verdade, verdadinha... quando faço o queijinho na Bimby... este doce fica mesmo muito melhor! :-)
- 1 pacote de bolacha Maria
- 90 g de margarina
- 500 g de iogurte grego natural açucarado
- 500 de queijo tipo Philadelfia
- 150 g de açúcar
- 5 folhas de gelatina
- umas gotas de sumo de limão
- doce de morango qb
Demolhar a gelatina em água fria.
Pulverizar o açúcar - 15 seg, vel 9. Reservar.
Triturar as bolachas Maria - 20 seg, vel 4 ou 5.
Juntar a margarina - 20 seg, vel 4.
Colocar a massa numa forma de fundo amovível e calcar bem, para formar a base. Reservar.
Sem lavar o copo, colocar 150 g de iogurte - 2 minutos, 70ºC, vel 2 ou 3.
Juntar a gelatina escorrida - 15 seg, vel 3.
Adicionar o restante iogurte, o queijo, o açúcar e o sumo de limão - 25 seg, vel 4.
Colocar na forma, por cima da base e levar ao frio durante 3 ou 4 horas. Passado esse tempo cobre-se com doce de morango e já se pode desenformar.
Bom apetite!