segunda-feira, 18 de fevereiro de 2013

Biscoitos à antiga


 Esta é a primeira, de uma série de receitas de família, que vou começar a adaptar para a Bimby.

Remonta à casa dos meus avós paternos... o cheiro e o sabor destes biscoitos estiveram desde sempre presentes cá por casa... e transportam-me de volta à infância! :-)

- 3 ovos
- 125 g de açúcar
- casca de meio limão (pequeno)
- 125 g de banha de porco
- uma colher de chá de fermento para bolos
- 1 colher de café de canela
- 400 g de farinha (tipo 65- usei Espiga)

Colocar no copo os ovos, o açúcar e a casca de limão - 30 seg, vel 7.

Adicionar a banha de porco - 15 seg, vel 5.

Juntar a canela, a farinha e o fermento - 2 min, vel Espiga.

Deixar repousar a massa dentro do copo durante 30 minutos.

Depois disso, moldar pequenos biscoitos, que se colocam num tabuleiro forrado com papel vegetal.



Polvilhar com açúcar e levar ao forno durante 10 minutos, com o forno pré-aquecido a 225ºC.



A receita rende cerca de 20 biscoitos.

6 comentários:

  1. Obrigada! Adoro esse tipo de bolinhos. Vou levar comigo a receita!

    ResponderEliminar
  2. Gosto imenso deste tipo de biscoitos caseiros, são sempre tão bons!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu adoro o cheirinho que fica em casa de cada vez que os faço! :-)

      Eliminar
  3. Adoro biscoitos e estes devem ser uma delicia.

    ResponderEliminar
  4. Helena, que biscoitos fantásticos!
    Beijinhos,
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/

    ResponderEliminar