sábado, 30 de outubro de 2010
Surpresa de Maçã Merengada
Adaptei da Revista Teleculinária Robot de Cozinha de Outubro.
1 Kg de maçãs
500 g de leite
1 lata de leite condensado
5 ovos
1 colher de sopa de farinha Custard
80 g de açúcar
100 g de bolacha Maria
café forte
canela
Descascar as maçãs, retirar os caroços e cortá-las em pedaços. Colocar na Varoma e polvilhar com canela.
Colocar cerca de 1 litro de água no copo, encaixar a Varoma - 20 min, Temp. Varoma, Vel 4.
Retirar para um pirex ou travessa de ir ao forno.
Cubrir com as bolachas Maria embebidas em café forte.
Lavar o copo. Coloque lá o leite, o leite condensado, as gemas e a farinha Custard - 8 min, 90ºC, Vel 4.
Deitar o preparado por cima das maçãs e das bolachas.
Lavar e secar muito bem o copo.
Colocar as claras e o açúcar. Encaixar a borboleta. - 5 min, Vel 4.
Deitar o merengue por cima dos preparados anteriores e levar ao forno pré-aquecido a 220º até ficar douradinho.
Deixar arrefecer e servir.
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gostei muito desta sobremesa..apesar de n ter bimby..acho que tenho que fazer!
ResponderEliminarEsta receita está com um aspecto fantástico.
ResponderEliminarTodos os ingredientes são perfeitos para que seja uma sobremesa perfeita.
Bom fim de semana prolongado
Beijinhos
Que aspecto tão vistoso!
ResponderEliminarFicou mesmo uma delícia.