domingo, 18 de julho de 2010

Pão de presunto e parmesão à moda do Jamie Oliver


Este pão foi inspirado numa das receitas do Jamie Oliver, com algumas adaptações ao gosto "cá de casa" :-)


Em primeiro lugar apresento-vos o manjericão que cresce no meu quintal:


Usei-o nesta receita e faz de facto a diferença.

Ingredientes:

meia saqueta de fermipan
15 g de mel
300 g de água
500 g de farinha
sal a gosto
120 g de queijo parmesão
5 fatias de presunto
5 folhas de manjericão

Picar o manjericão, o queijo e o presunto com uns toques de turbo.
Reservar.

Lavar e secar o copo da Bimbý.

Colocar o mel, o fermento e 150g de água - 1 mim, 37ºC, Vel 1.
Adicionar o resto da água (150 g), a farinha e o sal - 15 seg, Vel 6 e depois 2 min, Vel. Espiga.

Deixe dentro da bimby, até que duplique de tamanho (aprox. 1 hora).

Juntar os ingredientes picados - 15 seg, Vel. Espiga.

Deixar levedar novamente desta vez dentro de uma forma (pode ser de silicone), aproximadamente 45 min.

Vai a cozer em forno pré-aquecido a 220ºC durante 30 min. Nos 10 minutos finais, baixei a temperatura para 180ºC.

O resultado final:


Quentinho... é uma delícia, mas frio também se come muito bem :-)

2 comentários:

  1. Deve ser uma delícia, também sou fã das receitas do Jamie....

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  2. Deve ser qualquer coisa esse pão, tenho que experimentar


    bjs

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